おにくのことならwasabee(ワサビィ)

思い描いたお肉を作るため。繁殖から肥育まで夫婦二人三脚で歩む

つばき姫とは

山口県萩市のブランド和牛「つばき姫」を生産する岩本畜産。繁殖から肥育まで、夫婦2人で約150頭の牛を管理しています。自ら思い描いたお肉を作るために、放牧や地産地消など、地域の環境に合わせた、人にも牛にも無理のない一貫生産に取り組む2人。「消費者の方へも、お肉になるまでのその過程を知って欲しい。」その思いを届けるため、夫婦二人三脚で頑張る姿をお届けします。

動画で出てくる牛飼い用語集はこちら

岩本畜産について

Profile image
Iwamoto Livestock farmer
合同会社岩本畜産
山口県萩市
頭数:約150頭

つばき姫が食べられるお店はこちら

Share / Subscribe
Facebook Likes
Tweets
Pinterest
Send to LINE

Warning: getimagesize(/home/xs118037/wasabee.co.jp/public_html/wp-content/uploads/newlogo_test.png): Failed to open stream: No such file or directory in /home/xs118037/wasabee.co.jp/public_html/wp-content/themes/dp-infinitii/inc/scr/control/get_image_size.php on line 41