「ジンギスバル まーさん」千歳船橋
黒羊と白羊が「ジンギスバル まーさん」へ行って動画を撮影してきました。
2匹のかわいい会話が楽しめるのは動画だけ!是非ご覧ください。
オーナーまーさんの腕が光るジンギスカンのお店
今回お邪魔したのは、小田急線の千歳船橋駅から歩いて3分の場所にある「ジンギスバルまーさん」
実はここ「孤●のグルメ」に登場したお店らしいよ。ボクもいつか出演できるかな〜。
こちらはジンギスカンが楽しめるお店。オーナーがまーさんという方で、その名をとって「ジンギスカンバル まーさん」という店名が付いたようです。今回、黒羊と白羊が急遽お邪魔したにも関わらず、快くお出迎えしていただきました。
私ちが始めに頼んだのは、店員さんがオススメしてくれた「おすすめ Aセット」だよ。
肩ロースとランプと野菜がセットになってるの。ちなみにこの写真は3人前だよ。
肩ロースとランプと野菜がセットになってるの。ちなみにこの写真は3人前だよ。
ジンギスカン初心者でも安心して。店員さんが丁寧に焼き方を教えてくれたよ。
実はボクもほぼジンギスカン初心者なの。
実はボクもほぼジンギスカン初心者なの。
おすすめAセットの1人前のお値段は1.320円(税込)。ロースとランプの両方が食べられるのでまずはこれを頼んで、その後に気になるものをどんどん追加していくのがいいかもしれません。
ここのラム肉は本当に柔らかくて絶品!
オーストラリア産のラム肉にまーさん独自の下処理を施しているらしいよ。
オーストラリア産のラム肉にまーさん独自の下処理を施しているらしいよ。
柔らか過ぎて感動!まーさん、美味しいお肉をありがとう!
タレも美味しかったね。
タレも美味しかったね。
なぜタレがこんなに美味しいのかを店員さんに聞いたんだけど、詳しいことは“秘密”だって。
とにかくこれもまーさんが作った特製のタレらしいよ。
とにかくこれもまーさんが作った特製のタレらしいよ。
秘密って言われると知りたくなっちゃう。
ボクも秘密いっぱい持ってるけどね。
ボクも秘密いっぱい持ってるけどね。
実はMASSA酎(マッサチュー)という、これまたまーさんオリジナルの最強レモンサワーもあったよ。
ボクも飲んだら1杯でふわふわになったよ。ボクは羊だからかな…。
まーさん独自の下処理、まーさん特製のタレ、まーさんのジンギスカン愛がとてもよく伝わってくるお店でした。
実は創業のきっかけは、まーさんがある時、札幌に行ってジンギスカンを食べて「これは旨い!」と感動したことから始まり、地元にないなら自分でお店を開こうと思い、開店を決意したそうです。
次はまーさんに是非会いたいな。
実はこの日もまーさんがチラッとお店に来ていたみたい。
実はこの日もまーさんがチラッとお店に来ていたみたい。
次はまーさんにお会いして色々聞いてみたいな。
ラムチョップも最高でした。
ラムチョップも最高でした。
ちなみに今回お邪魔したのは夜で、今回ご紹介した料理は夜メニューです。
土日はランチもやっているみたいだけど、ランチメニューはまた違うので、お店に行く際は気をつけてくださいね。
黒羊と白羊が食したもの
この企画は初の取材だったので、何人前頼んだのか忘れちゃったものもあるけど、
とにかくお腹いっぱい食べたよ。
とにかくお腹いっぱい食べたよ。
黒羊的にオススメなのは、ボクも初めて食べた「ラムタン原木」。
なんとも言えない食感で何枚でも食べられる美味しさでした。
なんとも言えない食感で何枚でも食べられる美味しさでした。
白羊的にオススメなのは、やっぱり「肩ロース」!
ここにきたら絶対食べてほしいの。ジンギスカン初心者でも絶対好きになっちゃうの。
ここにきたら絶対食べてほしいの。ジンギスカン初心者でも絶対好きになっちゃうの。
今回は白羊と黒羊以外にもう一人スタッフがいたので、3人分でのお値段です。お腹い〜っぱい食べました。
こんなに美味しいラム肉を食べさせていただき、ご馳走様でした。
皆さんも是非「ジンギスバル まーさん」へ行ってみてくださいね。