こんにちは!寒くなってきましたね、いとんです。
本日のお弁当は、新杵屋の「牛肉どまん中」。
こちら、どーん!
牛肉どまん中って名前いいよね〜
山形新幹線開業に合わせて開発された駅弁らしい!
いざオープン!
山形県産米「どまんなか」をふっくら炊き上げた上に、惜しみなくのせた牛そぼろと牛肉煮。
一口食べれば、特製タレが染み込んだ牛肉たちが、ホロホロ…たまらんです。
あまじょっぱいタレがお米とよく絡んで相性抜群!箸が進む進む。お肉がしっかりした牛肉煮とホロホロの牛そぼろがまた違う食感で一度で二度美味しいとはこのことなのでしょうか。
見て!みんなここにダイブしたくなるでしょ?
これはもう、牛に溺れる時代がやってきましたね。
みなさんもぜひ、新杵屋の「牛肉どまん中」を食べてみてください!