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【STAFF肉日記43】冷めても美味しい!デパ地下の鳥専門店・鳥麻の焼鳥弁当

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こんにちは。wasabee編集スタッフのわたけんです。
今回初投稿になりますのでよろしくです!

実は私、お肉は大好きなのですが、去年体調を崩してしまったんです。
すでにアラフィフ世代のため、普段は食事制限中。
大好きなお肉を毎日食べるわけにはいかない年頃です…
だからこそ、たまに食べる「お肉」は、徹底的にこだわりたい!
ということで今回いただくのは、鳥麻の「焼き鳥弁当」

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鳥麻はデパ地下などでよく見かける、鳥惣菜の専門店ですね。
専門店のお弁当なら期待できそうです。

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目に入ってきたのは、「焼鳥」が2本と「つくね」が1本!
そして付け合わせには「茎」、「柴漬け」、「卵焼き」、「ししとう」が!
なかなか豪華なお弁当です。久々のお肉、早速いただきましょう!

まずは「焼鳥」を食べてみると…

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うん、美味い!

焼鳥は「タレが命」というけれど、まさにこのタレが極上!
しかも「タレ」は別でもついているので、好きなだけ足せるのも嬉しい限り!

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続いては「つくね」をいただきます。
口に入れると、ふんわり柔らかで食べやすいですね。
しかも小さな発見が!

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つくねって、冷めても美味しいんですよ!
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そして焼鳥の下には「鳥の炊き込みご飯」が敷き詰められていました。
鳥の味とタレがしっかりと染みた甘辛の味に、箸が止まりません!

自分的には、たまにしか食べることができないお肉料理。
今回、鳥麻の「焼鳥弁当」を選んで大正解でした!

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