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【STAFF肉日記45】そぼろと深川めしのコンビネーション!鶏そぼろ弁当

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こんにちはZOEです。

鶏肉のお弁当ってあまり選ばないんですが、久しぶりにそぼろが食べたくなったのでこちらのお弁当を購入してきました!じゃん!

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鶏と玉子 太郎」さんの鶏そぼろ弁当(¥1080)です。
こちらのお弁当、一見普通の鶏そぼろ弁当なのですが、他の鶏そぼろとは一線を画したアレンジがあるのです!
まずはこちらのお弁当を作っている太郎さんの名物、卵焼きをいただきます!

ボリュームのある大きな卵焼きが2切れも入っています!
こちらの卵焼きは出汁が効いているタイプで甘さ控えめです。甘い卵焼きが苦手な方がハマる味だとおもいます!ZOEは甘い卵焼き派なのですがこの卵焼きは美味しい!

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そして鶏そぼろ部分はなんと、白米ではなく深川めしになっています。

深川に江戸時代から伝わる漁師飯「深川めし」
1974年より深川に店舗を構え、その場所でしか味わえないこだわりの逸品を、お弁当のご飯としてご提供。

深川めしには、「ぶっかけ」と「炊き込み」の2種類の食べ方がございます。
お弁当に入るのは、炊き込みの深川めし。

https://www.fukagawatarou.co.jp/menu.html

アサリやハマグリなどの貝類とネギなどの野菜を煮込んだ汁で炊き込んだご飯なんですね~。
炊き込みご飯の上に鶏そぼろをかけるなんて豪華!
しかもどちらも出汁の効いた薄味なので、喧嘩せず美味しく完食出来ました!

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深川めし、初めて食べました!

昔からあるのに新しい鶏そぼろ弁当、ぜひ食べてみてください!

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