おにくのことならwasabee(ワサビィ)

600種類以上のレシピを試作!決め手は牛の腸活にあり!

梶岡牛とは

山口県美祢市にある梶岡牧場では、和牛の繁殖から肥育まで一貫生産を行っています。「梶岡牛」という独自のブランド牛をつくり、自社レストラン「FIRE HILL」も経営、自ら生産し消費者までお肉を届けています。代表を務めるのは梶岡秀吉さん。祖父の代ではリンゴ農園を経営していましたが、ある理由から畜産へ。預託肥育牧場として牛を育て始めたのが梶岡牧場の始まりでした。しかし、そこには大きな苦難が…。それでも諦めず、周りの手助けとともに、現在に至る梶岡牧場。「喜ばれる命のつなぎ方」目指し、 “味に全振りする”をモットーに、牛の健康を第一に考え、独自の飼料づくりにも取り組んでいます。
そのこだわりの核心が、なんと牛の腸活。その発想にたどり着くまでの道のりには、梶岡さん自身の挑戦と経験が深く関わっていました。

梶岡牧場について

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Kajioka Ranch
牛舎:山口県美祢市
頭数:約200頭
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