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【STAFF肉日記40】ひとつで二度おいしい「味噌カツ・ひつまぶし風弁当」

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まいど、wasabee新人編集部員のつっちーやで!以後お見知り置きを〜。
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今回食べるのは、「味噌カツ・ひつまぶし風弁当」やで〜。
このお弁当は、新宿駅にある「駅弁屋 頂」で買えるで〜。パッケージは、愛知県の名古屋城をモチーフにして作られてるで〜。
「ひとつで二度おいしい」ってほんまか〜?美味しくないとえらいことやで。早速食べてみますか〜。いただきまーす。

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まずは味噌カツをパクリっ。ん!うまい!カツのジューシーな肉の感じに、甘〜い味噌がカツの衣に染みててめっちゃうまいやん!錦糸卵がひいてあるご飯との相性も抜群やで。ご飯が進む進む。こんなん、なんぼでも食えるで!ほんま、味噌カツだけで名古屋城建てれるぐらい食えてまうて〜!

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お次は「うなぎ」。お肉の専門WEBマガジンやけど、弁当に入ってるもんはしゃーないから食べるしかないよな。パクリっ。モグモグ。うなぎって、いつも淡白な味を感じるんやけど、このうなぎはちゃんとタレの味が染みててうまいやん。ご飯と一緒に食べることでさらにうまさが倍増やで!これは名古屋城のしゃちほこもビックリするで!

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ごちそうさん。こんなうまい弁当作ってくれてありがとうな。代表してしゃちほこに感謝しとくわ。
「ひとつで二度美味しい」はちゃんとほんまやったで。また新宿駅行く機会あったら買おうかな〜。
余談やけど、名古屋城にしゃちほこがついてるのって、「火事が起きませんように〜」っていうためらしいで(諸説あり)。
僕は、大阪城しか行ったことないから、今度は名古屋城にも行ってみたいわ!

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今回はこのへんで、ほな、おおきに。
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