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【STAFF肉日記22】空で味わう「牛タンと明太子」のお弁当!?

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こんにちは。wasabee編集スタッフのなみもんです。

お肉関連のお仕事で、東京から福岡へ行くということで、今回はなんと空弁です!
羽田から旅立つというのに、すっかり気分は福岡になっていた私。

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そんな私がいくつか並ぶお弁当のサンプルを見て選んだのがこちら!
やまやさんの「ご当地味自慢 明太牛たん丼」です。

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はい!この写真を撮った時にはもうすっかり飛行機の中です!
離陸を終えて落ち着いたところで、お楽しみのお弁当。

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このパッケージが食欲をそそりませんか?さぁ今回も開けてみましょう!

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ひらけ〜、弁当!!!
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空だからって勝手に開くかなって期待はしてみたものの、自分で開けております。
重力でお弁当の蓋が開く仕様だったら、それは素敵なことですね。

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こちらのお弁当は非常にわかりやすい!
牛タンと明太子と高菜。そしてご飯は麦めしです。

味わい方が何通りも楽しめます。
1)それぞれを単体で麦めしと食べる
2)それぞれを組み合わせて麦めしと食べる
  牛たんと明太子、牛たんと高菜、明太子と高菜 
3)3種類一緒に麦めしと食べる

公式で紹介されている食べ方ではないですが、私、なみもんはこの食べ方をオススメします!
毎回新しい味わいが来るから、お口の中が非常に喜んでおりました。


そして、やまやさんといえば、博多の味・明太子が有名なお店
明太子が間違いなく美味しいのです!
すっかり福岡気分を先どりしながら、空の上でひと眠りしました。

その後、福岡での仕事に気合いが一層入って、なんと福岡名物・水炊きまで食べちゃいました!

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食べてばかりでごめんなさい!でも幸せです!

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