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【STAFF肉日記46】白ごはんの最強の相棒!「お肉柔らか豚角煮重」!

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まいど!wasabee新人編集部員のつっちーやで。以後、お見知り置きを〜。

今回は、エキュート品川の「東急フードステーションミニ」に行って、「お肉柔らか豚角煮重(税込734円)」を買ってきたで〜。

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はい、ど〜ん。
豚の角煮が4枚にたけのこ、しいたけ、ふき、にんじん、レンコンの煮物軍団に、野沢菜のおひたし、そしてレンコンに隠れた玉子焼きというラインナップ。
こんなかで気になるんは、やっぱり豚の角煮やんな!ちょっと豚の角煮をアップで見てみようか。

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うわっ!何この重厚感!超分厚いやんけ!見るだけでタレとお肉がマッチしてジューシーそうなんがわかるで!せやけど、やっぱり味が大事よな、味が。ほんなら早速食べてみようか〜。いただきま〜〜す!

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角煮は米と一緒に食うのが絶対美味いから、最初から米と一緒にいかしてもらうわ、パクリっ!

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うわっ、旨っ!

豚の角煮はめっちゃ柔らかくて、甘いタレがこれでもかっていうぐらい角煮に染みててめっちゃうまいやん!そんでもって、タレによく染みてる角煮とご飯との相性もバッチリやで!
この濃い味が抜群に米と絡まって口の中がパラダイスやで!あかん、最高やからもうノンストップで食べてまう!パクっ、パクパクパク、、、、。

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お〜っとと、危ない危ない。豚角煮とご飯が美味すぎて全部食べてまいそうになったわ。ちょっと箸休めに野菜も食べとこうか。じゃあ代表して椎茸いただきま〜す。パクリっ!うん、こっちも甘めに炊かれた煮物で程よく出汁の感じがして美味い、美味い。この煮物も十分エースなれるレベルやで。パクパクパク、、、パクパクパク、、、。

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美味かった〜、ごちそうさん。

豚の角煮とご飯、最高の相棒やんけ!そんでもってたくさんの野菜たちも美味かったで〜。これ余談やねんけど、角煮って中国の杭州市っていうところから伝わってきた料理なんやって〜(諸説アリ)。

ほな、また。おおきに!

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