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【STAFF肉日記67】草津湯畑で上州牛の釜めしを堪能!

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こんにちは!ZOEです!

先日、休暇を使って草津温泉まで旅行に行ってきました!
真冬の草津、極寒です。マイナス10度の世界で入る露天風呂は軒並み温く、入口の引き戸が凍って閉まらなくなり、思わず笑ってしまいました。

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濡れたタオルも凍る寒さでした、本当に冬の群馬を舐めてました。

そんな雪の地、草津の湯畑でどうしても行ってみたかったお店があるんです、それがこちら!

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釜めしのいいやま亭でございます。
開店前から列が形成されていて、最初に入れなかったら1時間待ちだな…と覚悟していたんですが運よく開店と同時に入店できました!

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たくさんの釜飯がずらりと並ぶ中、私が選んだのは…

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群馬県のブランド牛・上州牛の釜めし!

上州牛とは、群馬県で育てられた牛で且つ、群馬県内の食肉卸売市場で取り引きされた、和牛肉質等級が「上」以上の牛肉を”上州牛”と呼んでいるそうです。
東京都内のスーパーや精肉店では割とよく見かけるブランド牛なのですが、実際に食べたことはありませんでした。
どうせ食べるなら自分で雑に作るより、地元で美味しく食べたい!

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注文してから20分ほど・・・
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きたきたー!来ました!
草津の名物温泉卵もついています!これは嬉しい誤算!

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これでもかってぐらい牛肉が入っております!

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お味のほうは…
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脂がしつこくなく食べやすい!
釜めしはいつも海鮮系か鶏肉を頼むことが多いのですが、牛肉の味付けも含め、あっさりと食べやすくあっという間に平らげてしまいました!美味しかったです。

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寒空の中並んで待ってから食べる、待望の釜めしは格別!

いいやま亭の釜めしは11時からオープン、おそらくごはんがなくなり次第営業終了なので、草津温泉にお越しの際には是非立ち寄ってみてください!おすすめです!

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湯畑周辺には美味しい食べ歩きグルメがたくさんあるので是非そちらも堪能してみてください!
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