こんにちは。なみもんです。
今回は、編集部員いとんがオススメする新宿のお店に行って来ました。
今回は、編集部員いとんがオススメする新宿のお店に行って来ました。
ヤッホー!いとんです!
私が新宿で夜ご飯を食べるならオススメするのが「おかか」です!
私が新宿で夜ご飯を食べるならオススメするのが「おかか」です!
えっ!お肉のお店じゃないのって思いますよね。
実はここの正式名称は「出汁しゃぶ おばんざい おかか」ということで、つまりはおかかのお出汁で味わうしゃぶしゃぶのお店なのです!
見てください!この美しい黄金色のお出汁を。そしてお野菜とお肉。
食い意地が張ってしまい、始めのキレイなお出汁だけの写真を撮り忘れてしまいました。
このお出汁が超旨し!私が初めて出会ったのが約6年前。あのトキメキを今でも忘れられないの。
毎日店舗で削る、削りたての鰹節で直前に追い鰹をした、風味豊かなお出汁。
これでお野菜やお肉をしゃぶしゃぶして食べるのです!
ここではポン酢やごまダレは一切無し。お出汁の味付けのみ。
私たちはこの豚肉を頼んだのですが、豚肉がおかかとお出汁の旨味に包まれて最高のお肉になるのです!
しかも、なんと“おかか”は、お代わりし放題!お通しで出た茶碗蒸しにもおかかを!
ここはしゃぶしゃぶだけど、“おかか”のお店。好きな時に好きなだけ“おかか”をかけて良いのです!
メニューは、しゃぶしゃぶ以外ももちろんあります!
私たちが食べたのは「鹿児島黒豚の焼売」です!これまたふっくらジューシーで食べ応えあり!
横にチラッと見えるのは、レモンがたっぷり入ったレモンサワーです!
シュワシュワのレモンサワー。レモンがいっぱい入って最高!
最後の締めは、おかかおにぎりです。これもふんだんにおかかが使われています。
一口サイズなので、あとちょっと何か食べたいなんて時にオススメです!
いとんが超オススメの新宿「おかか」!「幸せがずっと続く味」を是非味わって欲しいの。
最後にはお土産におかかをもらったよ。次の日も家のご飯におかかをかけて楽しんだよ。