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【STAFF肉日記68】幸せがずっと続く味。新宿のお出汁が旨い「おかか」

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こんにちは。なみもんです。
今回は、編集部員いとんがオススメする新宿のお店に行って来ました。
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ヤッホー!いとんです!
私が新宿で夜ご飯を食べるならオススメするのが「おかか」です!

えっ!お肉のお店じゃないのって思いますよね。
実はここの正式名称は「出汁しゃぶ おばんざい おかか」ということで、つまりはおかかのお出汁で味わうしゃぶしゃぶのお店なのです!

見てください!この美しい黄金色のお出汁を。そしてお野菜とお肉。
食い意地が張ってしまい、始めのキレイなお出汁だけの写真を撮り忘れてしまいました。

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このお出汁が超旨し!私が初めて出会ったのが約6年前。あのトキメキを今でも忘れられないの。

毎日店舗で削る、削りたての鰹節で直前に追い鰹をした、風味豊かなお出汁。
これでお野菜やお肉をしゃぶしゃぶして食べるのです!

ここではポン酢やごまダレは一切無し。お出汁の味付けのみ。
私たちはこの豚肉を頼んだのですが、豚肉がおかかとお出汁の旨味に包まれて最高のお肉になるのです!

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しかも、なんと“おかか”は、お代わりし放題!お通しで出た茶碗蒸しにもおかかを!

ここはしゃぶしゃぶだけど、“おかか”のお店。好きな時に好きなだけ“おかか”をかけて良いのです!

メニューは、しゃぶしゃぶ以外ももちろんあります!
私たちが食べたのは「鹿児島黒豚の焼売」です!これまたふっくらジューシーで食べ応えあり!
横にチラッと見えるのは、レモンがたっぷり入ったレモンサワーです!

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シュワシュワのレモンサワー。レモンがいっぱい入って最高!

最後の締めは、おかかおにぎりです。これもふんだんにおかかが使われています。
一口サイズなので、あとちょっと何か食べたいなんて時にオススメです!

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いとんが超オススメの新宿「おかか」!「幸せがずっと続く味」を是非味わって欲しいの。

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最後にはお土産におかかをもらったよ。次の日も家のご飯におかかをかけて楽しんだよ。



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