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赤身肉の女王 降臨!【南アフリカ編】

こんにちは、wasabee編集部です。
第2回となる今回、紹介する国は「南アフリカ」です。南アフリカはアフリカ大陸の最南端に位置しており、「太陽の国」と言われるほど1年間のほとんどが晴天の日なんだそうです。
そんな太陽の恩恵を存分に受けて育った、美容や健康にすごく良いと言われている、我々に馴染みのないお肉があるんです。

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それは、「ダチョウ」です。世界では別名「赤身肉の女王」とも呼ばれているそうです。でも、鶏なのに赤身なの?そうダチョウは飛びはしませんが立派な鳥です。
ほとんどの鶏肉が白身肉なのに対して、ダチョウ肉は赤身肉(「赤身肉」部分赤字がいいです。)なんです。
クセがなく、赤身肉の旨味をダイレクトに楽しめ、栄養価が赤身肉の中で一番優れているそうなんです。そんなダチョウ肉の効果を見ていきましょう。

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1 ビタミンB群が豊富

 ダチョウはビタミンB群を多く含んでおり、糖質、タンパク質、脂質を燃焼させ、体に脂肪が蓄積を抑えることができ、ダイエットに効果抜群と言われています。
 さらに、肌の健康を保つ力も持っているので美容効果も期待できます!

2 L-カルニチン、クレアチンが豊富

 ダチョウ肉には、脂肪燃焼を促進させる「L-カルニチン」が豊富に入っており、ダイエットに効果的なんだとか。
 アミノ酸の一種である「クレアチン」も豊富で、疲労を和らげたり、筋肉を増やす効果のある成分です。スポーツ選手なんかもよく摂取しているそうです。筋肉を増やすことはダイエットには必要不可欠ですので、痩せたいという人には役立つ成分なんです。

まとめ

日本ではまだまだ馴染みのないダチョウ肉ですが、お肌にいいビタミンB群を持っていたり、ダイエットに役立つL-カルニチンとクレアチンという成分が多く含まれていたりともうほんとに至れり尽くせりな最強の赤身肉なんです。

ダチョウ肉。みなさんも食べて、羽ばたいてみてはいかがでしょうか!

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