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お肉と野菜が奏でるハーモニー【オーストリア編】

みなさん、こんにちはwasabee編集部です。
世界の肉文化を美容や健康面で紹介するこのブログ。今回紹介するのは、「オーストリア共和国」です。オーストリアの首都、ウィーンといえば音楽の都!モーツアルトやベートーベンなど、伝説的な音楽家が活躍した街として有名ですが、現代ではクラシックだけではなく、現代音楽やジャズ、テクノミュージックと多種多様な音楽を楽しむこともできます。そんな音楽の都がある国の伝統的なお肉料理とは、、、、

ターフェルシュピッツ」です!
牛肉にスパイスなどで味つけをして、にんじんや玉ねぎ、根などと共に長時間煮込んだ肉料理!単純な調理方法だからこそ、料理人の腕が試されるそうです。味はあっさりとしていて食べやすく、ソースをつけて食べると味変も楽しめます。そんな「ターフェルシュピッツ」、一体どんな効果が期待できるんでしょうか?

1 子牛の肉を使えば、ダイエットにも最適な低カロリー料理!

「ターフェルシュピッツ」では、「子牛の肉」を使うこともあるそうです。実は、同じ牛肉でも子牛の肉の方が脂肪の割合が低い!脂質が低いということはカロリーもその分低いので、子牛の肉を使えば、ダイエットにも役立つ、高タンパク質で低カロリーな料理となるです!

2 免疫力アップで健康に!

さらに子牛の肉は、体内の酵素の働きをサポートする「亜鉛や鉄分」などのミネラルが豊富なので、免疫力の向上、貧血の予防、さらには体に溜まった疲労を回復する効果も期待ができるんです!

3 根菜類も一緒に摂れば、栄養を効率的に吸収!

「ターフェルシュピッツ」は、にんじんや玉ねぎなどの根菜類とともに煮込みます。根菜類には、今回紹介した「ミネラル豊富な鉄分」の吸収をサポートしたり、美肌効果を期待できたりする「ビタミンC」、そして血液の流れを良くするという「ビタミンE」も含まれています。つまり、「ターフェルシュピッツ」が持つ美容健康パワーを、ワンランクアップしてくれるんです!

まとめ

いかがでしたでしょうか、「ターフェルシュピッツ」。
あっさりとした味わいで食べやすく、なおかつ栄養もしっかり摂れる肉料理、これを食べれば、かつての音楽家のように、音楽の才能が開くかもしれませんね(笑)。ぜひみなさんも食べて身体の内側からキレイを目指しませんか。

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