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「北京ダック」を食べて、デトックス【中国編】

始めまして、wasabee編集部です。
この記事では、肉×美容健康×国をテーマに世界の肉や肉料理がもたらす効果や栄養をご紹介します。

早速ですが、みなさんはどんな中華料理が好きですか?
チャーハンや青椒肉絲、餃子など美味しいものがたくさんありますよね。

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そんな歴史ある中華料理の中でも、美容効高い料理はそう、「北京ダック」なんです。
その理由は使われている肉に秘密があるんです!

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「北京ダック」で使われている肉、それはズバリ「鴨肉」です。
なんと鴨肉は別名若返りの肉とも言われているんです! その理由を詳しく解説していきましょう。

1 肌荒れや疲労に効果絶大なビタミンB郡がいっぱい

ビタミンB郡は、美肌や美髪など美しく保つ効果がある栄養成分。
細胞の再生や肌を生まれかわせるには欠かせないビタミンなんです!
ビタミンB2に至っては、鶏肉の4倍もあるんです。

2 老けこみ防止効果のある鉄分も豊富

女性に不足しがちな鉄分。なんと鶏肉の6倍も鴨肉には含まれているんです。
鉄分は、貧血予防はもちろんのこと、他にも顔色が良くなったり、コラーゲンの生成に非常に重要な働きをもたらしてくれるんです。

3 脂質は高いけど、体にいい脂質

鴨肉の脂肪は、不飽和脂肪酸が他の肉よりも多く、さらに脂肪の溶ける温度が、24度〜30度のため人間の体内に蓄積されることはないと言われています。(一説によります)

余談ですが、北京ダックを日本で食べる場合は皮だけを食べることが多いですが、中国の場合だと中身も食べることが普通なんだそうです。

今日の晩御飯はぜひ鴨肉を使ってみてはいかがでしょうか。

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