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【あの味RECIPE】甘辛いタレと黒胡椒でお酒がすすむあの手羽先

「大人気のあのお店、行ってみたいけど長時間並ぶのはちょっと…」「あのお店のあの料理、家でも食べたいな」
そんなふうに思ったことありませんか?
名店の「あの味」の再現レシピをみなさまにお届けいたします。

手羽先といったらここ!創業から変わらない味再現

材料(2人前)

  • 手羽中…300g
  • 塩…1g
  • コーンスターチ…大さじ1
  • 油…適量

【甘辛ダレ】

  • 醤油…大さじ1
  • みりん…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • 黒胡椒…適量

手順1

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手羽中のドリップをふきとり、塩をすりこんでからコーンスターチをまぶします。

手順2

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160度の油できつね色になるまで揚げます。

手順3

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甘辛ダレの調味料を全て小さなフライパンに入れて、少し煮詰めます。そこへ揚げたての手羽を加えて煮絡めましょう。

手順4

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煮絡めたら、黒コショウをお好きなだけ振ってください。
お皿に盛り付けたら完成です。

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今回の再現度は?

創業から変わらない手羽先
★★

カリッと揚げた手羽先を甘辛いタレと絡ませ、コショウを効かせればたちまちあの店のあの味に!?
見た目はもちろんそのまま!今回作ったものは胡椒の効きが甘かったので、次回挑戦するときは、もっと思い切りで振ってみてもいいかなと思いました。
でも、口にすれば手は止まらないし、お供にお酒が欲しくなる美味しさ!病みつきになるのはあのお店の手羽先と変わらないかもしれません。
みなさんもぜひお試しください!

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