

きっかけは牛のひと声 自分から次の幕へ

博多和牛とは
博多和牛は歴史が浅く、立ち上がって20年ほどですが、今では福岡を代表するブランド牛のひとつです。
今回取材したのは、博多湾を望める山の中腹にある堀ちゃん牧場。自家製稲藁とお米を与える牛は、愛情たっぷり育ちます。一貫経営を目指して母牛を増やし、日々奮闘しながら、昨年より完全に一貫となりました。 きっかけが牛のひと鳴きだった堀田さんの牛飼い人生をのぞいてみてください。
博多和牛は歴史が浅く、立ち上がって20年ほどですが、今では福岡を代表するブランド牛のひとつです。
今回取材したのは、博多湾を望める山の中腹にある堀ちゃん牧場。自家製稲藁とお米を与える牛は、愛情たっぷり育ちます。一貫経営を目指して母牛を増やし、日々奮闘しながら、昨年より完全に一貫となりました。 きっかけが牛のひと鳴きだった堀田さんの牛飼い人生をのぞいてみてください。