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見た目は「ちょっと…」でも食べればわかる韓国料理って!?「韓国編 2」

みなさんこんにちは、wasabee編集部です。世界の肉文化を美容や健康面で紹介するこのブログ。
今回紹介する国は、「大韓民国」です。早くも、2回目の登場になった韓国。やっぱり美容大国には、まだまだすごい効果を持つ肉料理、肉文化があったんです。韓国料理といえば「辛い」というイメージがありますが、今回ご紹介するのもすごく辛いんです。それは・・・

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タッパル」。
タッパルは日本語で「鶏の足」という意味で「鶏の足」を唐辛子やコチュジャンなどの調味料で味付けをした韓国料理です。

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「この見た目はちょっと・・・」と思う方もいるかもしれませんが、実は美容や健康にとって嬉しいお肉なんです!その実力を見ていきましょう!

1 コラーゲンたっぷりで美肌に!

豚足といえばコラーゲンですが、鶏だって負けていません!鶏の足にもコラーゲンはいっぱい入っています!コラーゲンは、肌に潤いやプルプルとした弾力を与える他、丈夫な骨の生成や、関節の動きを滑らかにするなど、様々な効果を持つ、大切な成分なんです!

2 コンドロイチンも豊富だから、関節や目の潤いにも期待!

コンドロイチンは、ギリシャ語で「軟骨」を意味する言葉!膝や腰などの関節の痛みを和らげ、健康な足腰を期待できる成分ですが、実は鶏の足には、このコンドロイチンも入っています!なんと、お肌や髪の毛、さらには目の潤いにも良いらしいのでドライアイの予防も期待できちゃいます!

3 EPAが豊富だから免疫力アップ!

タッパルには、体内で作ることのできない不飽和脂肪酸の「EPA」(エイコサペンタエン酸)も含まれています。EPAは血液サラサラの効果があると言われているので、生活習慣の乱れに最適な健康成分!よく、青魚の油に多く含まれると言われますが、鶏の足でもEPAを摂取できるんです!

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まとめ

いかがでしたでしょうか。「タッパル」。見た目は鶏の足がダイレクトに伝わってくるので、なかなか食べる勇気が必要な料理かもしれませんが、でも案外食べてみるとすごく美味しかったりするものですもんね。私も、「タッパル」にトライしてみようと思います。でも、食べ過ぎには注意してくださいね。何事も適量が美しくなるためのコツですから。

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