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【レベル別レシピ】生姜焼き編 Lv1 初級

超簡単!ヘビリピ生姜焼き

材料(2人前)

  • 豚ロース(1.5cm)2枚

〈調味料〉

  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • すりおろし生姜 大さじ2

油 適量

手順①

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フライパンに油をひき、強火でしっかり予熱してから手前に1枚お肉を入れます。

一般的なロースではなく肩ロースを使えば、お肉全体に脂があるため初心者でも美味しく仕上がります!

手順②

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ひっくり返したらフライパンの奥へ滑らせ、手前に新しいお肉を入れます。
手前のお肉をひっくり返したら、奥のお肉の下に入れ込みます。
これを繰り返し、お肉のタワーを作りましょう。

タワーにすることで、小さいフライパンでもいっぺんに焼くことができます!

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手順3

全てのお肉が焼けたら、今まで焼いたお肉たちをフライパンに広げます。
そこに、あらかじめ合わせておいた調味料を加えましょう。
調味料とお肉を煮絡めたら完成です。

漬け込み不要で柔らかく仕上がるので、ヘビーリピート間違いなし!!
ささっと簡単!今晩のおかずに悩むみなさんへおすすめいたします!

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レシピ監修

前田量子
一般社団法人日本ロジカル調理協会代表理事
管理栄養士、調理科学を得意とした家庭料理研究家
本格的なのに誰もが再現しやすく、調理科学に裏づけされたレシピ作りに定評があり、雑誌やテレビCM、企業へのレシピ提供なども多く手掛ける。

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