おにくのことならwasabee(ワサビィ)

父が築いた石垣牛 肉屋が始めた挑戦

石垣牛とは

沖縄県の石垣島は、以前まで牛の繁殖のみ行う、繁殖地であった。石垣島で生まれた子牛はみな、島外へと旅立ち、全国各地でブランド牛へと変わっていた。
そこに着目し、石垣島で肥育を行えば、島のブランドができるのではないかと思った当時肉屋だった金城さんは、1995年に石垣島でゆいまーる牧場をスタート。
自身で育てたお肉を沖縄サミットへ持ち込んだことで、「石垣牛」は石垣島のブランド牛として一躍有名となったのです。

動画で出てくる牛飼い用語集はこちら

ゆいまーる牧場について

Profile image
Yuimaru ranch
沖縄県石垣市大川
頭数:約570頭
ホームぺージはこちら

石垣牛が食べられるお店

Share / Subscribe
Facebook Likes
Tweets
Pinterest
Send to LINE

Warning: getimagesize(/home/xs118037/wasabee.co.jp/public_html/wp-content/uploads/newlogo_test.png): Failed to open stream: No such file or directory in /home/xs118037/wasabee.co.jp/public_html/wp-content/themes/dp-infinitii/inc/scr/control/get_image_size.php on line 41