黄金の島牛で牛ごぼうのしぐれ煮の作り方
材料2人分(所用時間10分)
〈メインとなるお肉〉
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黄金の島牛 赤身かたすき焼き用…300g
〈調味料A〉
- 醤油・みりん・酒・砂糖…各大さじ3
- 生姜…1片
- ごぼう…50g
- サラダ油…小さじ2
下準備
肉は1/3の大きさに切っておく。
手順①
生姜は皮つきのまま千切り。
手順②
ごぼうは皮をアルミホイルでこそぎ、ささがきにして、水にさらす。
手順③
鍋にサラダ油をひいて、生姜とごぼうを炒める。
手順④
ごぼうがしんなりしたら、Aの調味料とお肉を入れて、 汁気が無くなるまで加熱して完成!
ホカホカのご飯にピッタリ! 厳選されたお肉「黄金の島牛」で作ると、より美味しく作れます。
是非作ってみてくださいね。
撮影:向井悟丈
レシピ監修
料理監修
飲食店を20年経営後、料理家として独立。野菜ソムリエ・柳原料理教室師範科・ナディアアーティスト・日本ロジカル調理協会®認定講師。
千葉県八千代市の自宅にて料理教室を主宰。レシピ開発・出張シェフ・企業向けランチプロデュース等を行う。
千葉県八千代市の自宅にて料理教室を主宰。レシピ開発・出張シェフ・企業向けランチプロデュース等を行う。