おにくのことならwasabee(ワサビィ)

耳からレシピ第13回【大満足のポークピカタ】

大満足のポークピカタの作り方

材料(4人分)

【所要時間:10分】

  • 豚ローススライス…300g
  • たまご…3個
  • 粉チーズ…大さじ4
  • 薄力粉…大さじ3
  • 塩・胡椒…適宜
  • サラダ油…適量3
  • 薄力粉…大さじ3

下準備

wasabee,わさびー,わさびい,わさび,ワサビー,ワサビイ,ワサビ,お肉,肉,料理,レシピ,豚肉,ポークピカタ

卵を割り、粉チーズを入れてよく混ぜ合わせ、卵液を作っておく。

手順1

wasabee,わさびー,わさびい,わさび,ワサビー,ワサビイ,ワサビ,お肉,肉,料理,レシピ,豚肉,ポークピカタ

豚肉にうっすら塩・胡椒をふり、薄力粉を茶こしなどでまんべんなく付ける。

手順2

wasabee,わさびー,わさびい,わさび,ワサビー,ワサビイ,ワサビ,お肉,肉,料理,レシピ,豚肉,ポークピカタ

フライパンに多めの油をひき、①の豚肉に卵液を付けて、両面焼く。

手順3

wasabee,わさびー,わさびい,わさび,ワサビー,ワサビイ,ワサビ,お肉,肉,料理,レシピ,豚肉,ポークピカタ

卵に軽く焼き色がついたら、完成のサイン。 器に盛り付けて、ケチャップをかけたら、完成!

wasabee,わさびー,わさびい,わさび,ワサビー,ワサビイ,ワサビ,お肉,肉,料理,レシピ,豚肉,ポークピカタ

豚肉が卵とチーズをまとって大変身!ケチャップをかけて食べれば大満足の一品に。
材料さえあれば簡単に作れるので、是非お試し下さい。

wasabee,わさびー,わさびい,わさび,ワサビー,ワサビイ,ワサビ,お肉,肉,料理,レシピ,豚肉,ポークピカタ

撮影:向井悟丈

レシピ監修

Profile image
料理監修
飲食店を20年経営後、料理家として独立。野菜ソムリエ・柳原料理教室師範科・ナディアアーティスト・日本ロジカル調理協会®認定講師。
千葉県八千代市の自宅にて料理教室を主宰。レシピ開発・出張シェフ・企業向けランチプロデュース等を行う。
Share / Subscribe
Facebook Likes
Tweets
Pinterest
Send to LINE

Warning: getimagesize(/home/xs118037/wasabee.co.jp/public_html/wp-content/uploads/newlogo_test.png): failed to open stream: No such file or directory in /home/xs118037/wasabee.co.jp/public_html/wp-content/themes/dp-infinitii/inc/scr/control/get_image_size.php on line 41