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耳からレシピ第8回【スタミナ豚ひき肉丼】

スタミナ豚ひき肉丼の作り方

材料(2人分)

〈メインとなるお肉〉

  • 沖縄県産豚ミンチ…300g

〈調味料A〉

  • 醤油・みりん・酒…各大さじ1と1/2
  • コチュジャン…小さじ1
  • すりおろしにんにく…小さじ1/3
  • ニラ…1/2束(50g)
  • 胡椒…適量
  • 温泉卵…2個
  • ご飯…400g

手順①

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ニラを3㎝幅に切る。

手順②

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フライパンに豚ミンチと調味料Aを加え、よく混ぜる。

手順③

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火をつけてニラを加えたら、箸4本を使って、たえずかき混ぜながら炒める。
ニラがしんなりしたら、火を止めて胡椒をふる。

手順④

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ご飯を盛った丼に③をのせ、真ん中をくぼませて温泉卵をのせたら完成!

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撮影:向井悟丈

レシピ監修

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料理監修
飲食店を20年経営後、料理家として独立。野菜ソムリエ・柳原料理教室師範科・ナディアアーティスト・日本ロジカル調理協会®認定講師。
千葉県八千代市の自宅にて料理教室を主宰。レシピ開発・出張シェフ・企業向けランチプロデュース等を行う。
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