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耳からレシピ 第2回【黄金の島牛 焼肉サラダ】

黄金の島牛 焼肉サラダの作り方

材料

〈メインとなるお肉〉

  • 黄金の島牛 特選カルビ焼肉用 300g
  • 塩・胡椒…適量
  • グリーンカール…3枚(60g)
  • パプリカ…1/4個
  • ラディッシュ…2個
  • ミニトマト…4個
  • クレソン…少々

【ドレッシング】

  • 玉ねぎ…1/8個

〈調味料A〉

  • 酢…大さじ1と1/2
  • しょうゆ…大さじ1
  • 砂糖…大さじ1/2
  • ごま油…大さじ2
  • 白いりごま…小さじ1
  • マヨネーズ…適量

手順①

玉ねぎはすり下ろし、ボウルで調味料Aをすべてよく混ぜる。

POINT
冷蔵庫で数時間寝かすとまろやかになります。

手順②

グリーンカールは食べやすい大きさにちぎり、冷蔵庫で冷やしておく。
パプリカとラディッシュは薄切り、ミニトマトは半分に切る。

手順③

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お肉は軽く塩・胡椒を振り、強火で熱したフライパンで両面さっと焼く。

手順④

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器に野菜と肉を彩り良く盛りつけ、クレソンを上に飾る。
①で作ったドレッシングと、マヨネーズをかければ完成!

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POINT
マヨネーズはお酢で少し引き伸ばすと、かけやすく、味のアクセントにもなります。

撮影:向井悟丈

レシピ監修

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料理監修
飲食店を20年経営後、料理家として独立。野菜ソムリエ・柳原料理教室師範科・ナディアアーティスト・日本ロジカル調理協会®認定講師。
千葉県八千代市の自宅にて料理教室を主宰。レシピ開発・出張シェフ・企業向けランチプロデュース等を行う。
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