大満足のポークピカタの作り方
材料(4人分)
【所要時間:10分】
- 豚ローススライス…300g
- たまご…3個
- 粉チーズ…大さじ4
- 薄力粉…大さじ3
- 塩・胡椒…適宜
- サラダ油…適量3
- 薄力粉…大さじ3
下準備
卵を割り、粉チーズを入れてよく混ぜ合わせ、卵液を作っておく。
手順1
豚肉にうっすら塩・胡椒をふり、薄力粉を茶こしなどでまんべんなく付ける。
手順2
フライパンに多めの油をひき、①の豚肉に卵液を付けて、両面焼く。
手順3
卵に軽く焼き色がついたら、完成のサイン。 器に盛り付けて、ケチャップをかけたら、完成!
豚肉が卵とチーズをまとって大変身!ケチャップをかけて食べれば大満足の一品に。
材料さえあれば簡単に作れるので、是非お試し下さい。
撮影:向井悟丈
レシピ監修
料理監修
飲食店を20年経営後、料理家として独立。野菜ソムリエ・柳原料理教室師範科・ナディアアーティスト・日本ロジカル調理協会®認定講師。
千葉県八千代市の自宅にて料理教室を主宰。レシピ開発・出張シェフ・企業向けランチプロデュース等を行う。
千葉県八千代市の自宅にて料理教室を主宰。レシピ開発・出張シェフ・企業向けランチプロデュース等を行う。