おにくのことならwasabee(ワサビィ)

第11回 希少部位シャトーブリアンでありたい!前田公輝さんが登場(後編)

前回に引き続き、スペシャルインタビューのゲストは俳優の前田公輝さんです。
前編がまだの方は是非前編からご覧ください。

インタビューを動画でもご覧いただけます

前田公輝×肉(後編)

朝ドラ「ちむどんどん」の撮影中に食べた思い出のお肉

-オススメのお店が渋谷の「どうげん」
そこで食べたお肉がリンゴを巻いて焼く焼肉なんですよ。その衝撃が割と結構忘れられなくて。あとは、朝ドラで、結構沖縄も行っていた時期があって、沖縄の名護にある「鉄板焼 朝日」っていうお店があるんですけど、そこで食べたシャトーブリアンがとんでもなくおいしくて!いろいろなお惣菜とかも全部おいしくて、それもシャトーブリアンにいくまでのプロセスなんですよ。それが完璧すぎて!ちょっと本当に、そのためだけに名護行こうかなとか、そのためだけに飛行機乗ろうかなって考えたぐらい旨かったですね。その2つは、2大巨頭になりました。

-自分をお肉で例えるとシャトーブリアン?
シャトーブリアンでありたいという夢の話です。希少部位。唯一無二。どこにでも喜ばれる。突出した存在。それがシャトーブリアンって思っておりますので。

-「ステーキは何グラム食べられる?」という質問に、「300グラム」と回答
300グラムが多いイメージですよね。それが一番幸せというか、やっぱり米無しでお肉でお腹いっぱいになるのが幸福感を感じるので。それぐらいガッツリお肉だけでお腹いっぱいにしたいっていうのはあるかもしれないですね。

お肉に出した最高額は10万超え!奢っちゃうタイプ

-お肉に出した最高額は5〜6万円?
もっと出してるかもしれない…。奢っちゃうというか、やっていいのか分からないですけど、やっちゃう癖があって。焼肉じゃなくてわりと肉がメインのお食事とかでもありですか?それなら、10万超えてるかもしれないですね。クレジットカード見て「これなんだっけ?」と思って、「あの時か!」みたいな。めっちゃ食ってたんだな〜って。人数が8人ぐらいいたので。出しちゃいますね。よくないですけどね。後輩が、逆に僕がめっちゃ出すと誘いづらいって言われたことあるんですよ。だからちょっとでも出させてくれって言われたことがあって。だから、僕が10万円を出してあっちに千円払わせるみたいな。いい感じの天秤が取れたらいいなって思いながら、貰う時もあります。

-お肉に最高いくら出せるで3万と答えていましたが、
3万ぐらいで、たぶん相当贅沢できるじゃないですか。わりとお金出して食べる焼肉も好きなので、3万出せたらいいですよね。

料理の腕前は超初級!お肉じゃないけど納豆レシピ公開

-料理は超初級?
超初級。何もやらないですね。

-大体買って帰ったりするんですか?
そうですね。買って帰ったり、カフェのランチをテイクアウトして家で食べたりします。

-ちなみによく買って帰るお気に入りのものとかありますか?
肉で言うと、冷凍の鳥皮とかですね。それは結構買ってチンして食べています。本当はグリルとか、トーストとかで、パリッとさせた方がおいしいと思うんですけど、それよりも早く食べたいみたいな気持ちが強いので。それは最近知ったんですけど、衝撃でしたね。美味しくて、よく買いますね。

-これからもお料理されることはありませんか?
いやこれが可能性なくはなくて。やっぱ料理って頭使うじゃないですか。多分あれこれ考えたりとか逆算したりとか。そういうのに最近ちょっとハマりだしているので、頭の引き出し増やしたいっていうところで、ちょっと料理にハマる可能性がなくはないなっていうふうに思ってますね。

-納豆もお好きですよね?
めちゃめちゃ好きです!それこそ料理って言っちゃいけないですけど、作ってる手間をかけるものでいうと、「納豆卵のりご飯」ですね。本当にただただ全部入れて、卵が大体2個、ご飯は1合半を入れて、その後に納豆で混ぜて、味付けのりをパラパラして食べる!実家にいるときから食べてるものですね。

撮影中に2日連続で食べた「さわやか」に衝撃!

-ハンバーグのソースはオニオン、デミグラスどっちもということですが…
この間、撮影の時に、有名なハンバーグ屋さん「炭焼きレストランさわやか」に行ったんですよ。初めて行ったんですが、衝撃的に美味しくて、コスパもいいし。しかも、2日連続で行ったんですよ。その時にデミグラスソースいってから、オニオンをいったら、もう頭の中で戦いが始まっちゃって。そこから、「さわやか」にやられてるというか。しかも店舗も変えたんですよ。もしかしたら「さわやか」でも、二郎系みたいに各地によって違うパターンがあると思ったんですけど、「さわやか」はすごいです!さわやかはさわやかなんです!全然一緒のクオリティ!それで、オニオンとデミグラス…。だから今その2つで戦ってる最中です。

前田公輝にとってお肉とは?

前田さんにとってお肉とは…「前田公輝」
前田公輝、前田公輝、前田公輝(笑)。もう本当に毎日お肉を食べているので、僕がお肉であり、お肉が僕でありということだと思うんですよね。一部というかもうお肉は「僕」ということで、今回書かせていただきました。お肉大好きですね。

写真/山崎あゆみ

前田公輝さんのサイン入り色紙をプレゼント

【プレゼント内容】前田公輝さんのサイン入り色紙
【当選者】1名様
【応募期間】2023年5月20日(土)0:00〜2023年5月26日(金)23:59
【応募方法】wasabeeTwitterアカウントをフォロー。
Twitterに投稿している前田公輝さんプレゼントのキャンペーン投稿をリツイートしていただくと応募完了となります。
※プレゼントのご応募にはwasabeeTwitterアカウント(ID:wasabee_media)のフォローが必要となります。

【注意事項】
・当選者のみにご連絡を差し上げます。
・商品の発送は日本国内に限らせていただきます。また、商品の当選者以外の方への発送はできません。

前田公輝 プロフィール

Profile image
GOUKI MAEDA
俳優
生年月日:1991年4月3日
血液型:A型
出身地:神奈川県
趣味:LEGO 、ギター、ボーリング、ドラゴンボール
特技:ボーリング、アクション、空手(少林寺)
Share / Subscribe
Facebook Likes
Tweets
Pinterest
Send to LINE

Warning: getimagesize(/home/xs118037/wasabee.co.jp/public_html/wp-content/uploads/newlogo_test.png): failed to open stream: No such file or directory in /home/xs118037/wasabee.co.jp/public_html/wp-content/themes/dp-infinitii/inc/scr/control/get_image_size.php on line 41